Skip to main content
photo-headers/blog.jpg
Домашняя страница / Блог / Пересадка волос И сигарета

Пересадка волос И сигарета

Курение несет вред не только для общего здоровья, но и пагубно влияет на результат процедуры трансплантации волос. Тем не менее, постоянные курильщики могут допустить ошибку, позволив себе, после процедуры, выкурить несколько сигарет. Как правило, после, это заставляет их испытывать чувство вины, так как, они были предупреждены доктором, заранее, о том что они должны избегать курения. Они переживают о том, что трансплантаты (графты) могут не прижиться. Но действительно ли курение может навредить трансплантированным фолликулам? Если да, то в какой степени?

КУРЕНИЕ И РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Пациенты, перенесшие трансплантацию волос, должны учитывать не только влияние курения на результаты процедуры, а также на общее состояние здоровья, и благополучие людей, которые находятся вокруг них.

Со временем, курение может вызвать повреждение дыхательной системы, тем самым, затрудняя дыхание. Это может даже привести к раку легких. Одним из основных рисков к которым приводит курение является сердечная болезнь, и многие другие виды рисков.
В Соединенных Штатах смертность от сердечных заболеваний, как у мужчин, так и у женщин, вызванных курением составляет почти 20%.

Курение может отрицательно сказаться на некурящих, которые находятся рядом. Это особенно важно, когда речь идет о детях. Согласно WebMD, воздействие табачного дыма ежегодно вызывает около 70 000 смертей от сердечных заболеваний.

КУРЕНИЕ И ПОТЕРЯ ВОЛОС

Согласно исследованию, проведенному на идентичных близнецах с шаблонными генами; облысение проявляется по разному, в зависимости от привычек и образа жизни.

Близнец, который курит, демонстрирует большую потерю волос по сравнению с некурящим близнецом. Также, факторы окружающей среды могут повлиять на то, как быстро волосы выпадут у людей, генетически предрасположенных к андрогенной алопеции.

ВЛИЯНИЕ КУРЕНИЯ НА ПАЦИЕНТОВ, ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ

  • Никотин из сигарет, заставляет кровеносные сосуды затвердевать и сжиматься. Кроме того, монооксид углерода снижает способность крови переносить кислород.
  • Плохая циркуляция может помешать заживлению ран пациента и продлить весь процесс. При длительном заживлении кожи, существует гораздо более высокий риск заражения из-за возможного проникновения частиц и микробов.
  • Если на коже возникают проблемы с заживлением и закрытием ран, струпья и корки могут оставаться на поверхности в течение более длительного периода времени. И это увеличит вероятность образования толстой рубцовой ткани.
  • Согласно мнению врачей клиники «Clinicana», курение также увеличивает риск отмирания кожи (то есть некроз). Этот эффект может быть незначительным или обширным, в зависимости от количества сигарет, которые пациент выкурил в прошлом. Было установлено, что курильщики, которым проводились операции, требующие значительных областей удаления кожи (например, лоскутная операция и уменьшение скальпа), подвергаются значительно большему риску некроза кожи после процедуры трансплантации волос.
  • Более того, во время операции, могут возникать чрезмерные выделения и кровотечения. И это может удленить всю процедуру, тем самым продлив время, в течение которого фолликулы остаются вне тела. Предел составляет около шести часов.
  • The survival of the hair transplant grafts can also be impaired due to the lowered availability of oxygen and nutrients. However, according to Clinicana’s doctors, this would largely depend on the individual and whether or not they are chronic, long-term smokers.
  • Выживаемость трансплантатов волос также может быть нарушена из-за пониженного доступа кислорода и питательных веществ. Однако, согласно мнению врачей «Clinicana», это определяется индивидуально, и во многом зависит от того является ли человек хроническим и долгосрочным курильщиком.
  • Пациенты, которые долгое время курили в большом количестве, испытают кардинальные изменения в системе кровообращения, которые, скорее всего, повлияют на возможности заживления ран и выживаемость их трансплантатов.
  • Но те, кто является легкими или умеренными курильщиками, даже совершив ошибку, позволив себе выкурить несколько сигарет после процедуры, возможно, не будут иметь такого большого влияния.
  • Есть много примеров курильщиков, которые все же имели успешные результаты восстановления волос. Но в то же время, все еще существует риск снижения шансов для тех, которые регулярно курят.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ КУРЕНИИ ДО И ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Обычно хирурги-трансплантологи рекомендуют пациентам воздерживаться от курения примерно за неделю до и две после процедуры трансплантации волос.

Более того, идеальным вариантом будет, отказаться от курения на пару месяцев до и после операции, чтобы получить более оптимальный результат.

УСКОРЕННОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС В ЗОНЕ ОБЛЫСЕНИЯ

Согласно тому же исследованию идентичных близнецов с шаблонными генами, облысение проявляется по разному, в зависимости от привычек и образа жизни.

Близнец, который курит, будет демонстрировать большую потерю волос по сравнению с некурящим близнецом. Кроме того, факторы окружающей среды могут повлиять на то, как быстро волосы выпадут у людей, генетически расположенных к андрогенной алопеции.

Если пациент воздерживался от курения в течение рекомендуемого периода, после процедуры, и все еще продолжает употреблять сигареты после, он все равно будет испытывать довольно высокий риск потери большего количества донорных волос в зоне облысения.

Из-за наличия чувствительных рецепторов белка в этих структурах, на эти фолликулы все еще может повлиять DHT. Компромиссное кровообращение из-за курения дополнительно лишит эти структуры кислорода и питательных веществ, в которых они так нуждаются. В связи с этим минимализация может происходить гораздо быстрее.