Skip to main content
photo-headers/women-hair-loss2.jpg
Домашняя страница / Пересадка волос / Пересадка волос для женщин

Пересадка волос для женщин

Считается, что с потерей волос и облысением сталкиваются только мужчины, но многие женщины тоже жалуются на истончение волос или их потерю.

Потеря волос у женщин и мужчин имеет много общего: в обоих случаях у проблемы есть медицинское объяснение.

Облысение у женщин часто связано со стрессом, беременностью, применяемыми препаратами или самолечением. После устранения причины волосы, как правило, отрастают.

Проблему облысения у женщин легко упустить, посчитав это «обычной» ситуацией. Постепенное выпадение волос часто связано со старением. Временная потеря волос может быть вызвана беременностью. Очень часто потеря волос у женщин носит наследственный характер, «идет из семьи».

Потерю волос у женщин никогда не следует считать «нормой», однако причину следует искать, пока не поставлен диагноз. Некоторые из причин, по которым женщины теряют волосы, могут считаться «нормальными»: старение, гормональные изменения, связанные с беременностью и наследственностью. В этих случаях лечение доступно и должно применяться, если выпадение волос негативно влияет на качество жизни женщины.

Выделяется несколько типов выпадения волос у женщин.

Приведенная ниже шкала Людвига определяет разные типы выпадения волос у женщин.

Самые распространенные причины потери волос у женщин

  1. Андрогенетическая алопеция: наследственная причина потери волос; при этом характерна повышенная степень выпадения волос в центральной части головы. Это самый распространенный вид потери волос, с которым стакиваются до 20 % женщин.
  2. Очаговая алопеция: рецидивирующее заболевание неизвестной этиологии, которое приводит к облысению отдельных участков головы и/или бровей.
  3. Телогеновая алопеция: состояние, которое вызывает выпадение волос по всей голове. Оно может быть хроническим, а может быть острым, вызванным стрессовым событием, таким как высокая температура тела, сильные ограничения в питании и хроническая потеря крови в результате обильной менструации.
  4. Синдром потерянного анагена: состояние, которые вызывает выпадение волос до завершения их цикла роста. Волосы выпадают при обычном расчесывании.
  5. Тракционная алопеция: тугое плетение и использование гребней со временем может привести к постоянному повреждению волос и кожи головы, что приводит в потере волос.
  6. Химические вещества: некоторые химические вещества, используемые для укладки волос, могут со временем вызвать повреждение волос и кожи головы, что приводит к потере волос.
  7. Трихотилломания (навязчивое выдергивание волос): состояние, в котором человек чувствует потребность в выдергивании волос случайным образом, что приводит к тракционной алопеции, а со временем – к постоянной потере волос.
  8. Рубцовая алопеция: потеря волос, вызванная появлением рубцов на коже головы. Рубцовая алопеция обычно появляется на верхней части головы, преимущественно у женщин. Состояние часто возникает у афро-карибских женщин, поскольку они часто прибегают к тугому плетению кос и использованию гребней. Форма рубцовой алопеции может также возникнуть у женщин в период менопаузы, что связано с воспалением волосяных фолликулов и последующим образованием рубцов.
  9. Гипотиреоз: дефицит гормонов щитовидной железы, приводящий к истончению и выпадению волос.
  10. Беременность: гормональные изменения и стресс во время беременности могут вызвать временную потерю волос.

Лечение выпадения волос у женщин

Пересадка волос – хорошая опция хирургического лечения для женщин. Процедура, как правило, проходит успешно, и большинство женщин оказываются удовлетворены полученными результатами.

Однако пересадка волос подходит не всем женщинам. Поскольку обычно мы имеем дело с женщинами, у которых волосы просто стали редеть и которые могут скрыть факт потери волос, результаты лечения неочевидны. Разумеется, мы сообщим вам, если наши специалисты придут к выводу, что вам не стоит пересаживать волосы. В силу разных причин пересадка волос больше подходит одним женщинам, а некоторым – не подходит совсем. Мы сделаем все возможное, чтобы показать вам предполагаемый результат лечения максимально реалистично.

После операции

При пересадке волос у женщин используется микротехнология фолликулярного извлечения волос. Суть метода заключается в заборе волосяных фолликулов по отдельности из донорской области и пересадке их в требуемые зоны с помощью щипцов. Так как женщины, как правило, имеют более тонкие волосы, диаметр щипцов варьируется от 0,6 до 0,7 мм.

Если количество трансплантатов составляет менее 2000, а трансплантация проводится в области линии роста волос на лбу, нет необходимости полностью брить голову – сбривается только донорская область в форме небольшой полоски за ушами ближе к затылку.
Если количество трансплантатов превышает 2000 и область для пересадки находится в верхней части головы, потребуется полностью сбрить волосы. Окончательное решение принимается врачом во время осмотра.

Если вы решите получить процедуру пересадку волос в Турции, достаточно будет провести в Стамбуле три дня. Уже через два дня после операции вы спокойно сможете вернуться к работе и обычной жизни