Skip to main content
headers/testimonials1.jpg

Consultation gratuite

Veuillez noter vos coordonnées afin que nous vous contactons

Appelez nous directement +90 (541) 300 6091
Acceuil / Témoignages

Greffe de Cheveux Turquie Témoignages

Lorsque vous envisagez une greffe de cheveux en Turquie, les recherches sont très importantes pour obtenir des informations sur l’ensemble du processus et sur les résultats.

Afin que vous puissiez prendre la bonne décision et choisir la meilleure option disponible, nous conseillons toujours d’abord de rassembler toutes les informations possibles sur la manière dont une greffe de cheveux est effectuée, comment se déroule la procédure chirurgicale, ses risques, ses effets secondaires, ses résultats ... Par conséquent, il est très important de savoir ce que les patients ayant déjà vécu cette expérience en pensent et des résultats qu’ils ont obtenus. Chez Clinicana, nous utilisons les dernières techniques de greffe de cheveux pour vous fournir la meilleure greffe de cheveux en Turquie: c’est pourquoi nous tenons toujours à partager les opinions de nos patients, car leurs témoignages prouvent la raison pour laquelle nous sommes les meilleurs des professionnels de santé des centres de greffe de cheveux à Istanbul.

 

Partagez votre expérience
FR Avis sur la Clinique
23.05.2019 Philippe, 55 Ans Toulouse, France
Note du patient

Bonjour,
me voici à 1 moi de mon intervention ou j'ai réalise une greffe de cheveux ( 4000 greffons ) je suis très satisfait d'avoir choisi clinicana ,une équipe professionnelle compétentes et sérieuses avec une hygiène irréprochable . SUPER CLINIQUE !!!!!
Un grand merci à Madame GULSUM de la première prise de contact sur le site internet , pendant et après mon intervention jusqu'au retour en France était là pour que tout se passe pour le mieux. Son professionnalisme , ça gentillesse avec un grand cœur !!!!!!!!!!
Expérience réussi un grand MERCI

Bonjour,
me voici à 1 moi de mon intervention ou j'ai réalise une greffe de cheveux ( 4000 greffons ) je suis très satisfait d'avoir choisi clinicana ,une équipe professionnelle compétentes et sérieuses avec une hygiène irréprochable . SUPER CLINIQUE !!!!!
Un grand merci à Madame GULSUM de la première prise de contact sur le site internet , pendant et après mon intervention jusqu'au retour en France était là pour que tout se passe pour le mieux. Son professionnalisme , ça gentillesse avec un grand cœur !!!!!!!!!!
Expérience réussi un grand MERCI

FR Avis sur la Clinique
18.05.2019 Antoine, 37 Ans Nancy, France
Note du patient

 Après m'être renseigné sur internet j'ai finalement opté pour Istanbul car les prix y sont très compétitifs et parce que j'ai pu profité de mon séjour pour faire du tourisme en même temps.
Clinicana s'est révélé être un très bon choix:
- très bon suivi avant, pendant et après mon séjour: assistantes médicales très disponibles et maîtrisant parfaitement le français,
- très belle clinique,
- hôtel très confortable,
- grande disponibilité des navettes/taxis.
A recommander.

Après m'être renseigné sur internet j'ai finalement opté pour Istanbul car les prix y sont très compétitifs et parce que j'ai pu profité de mon séjour pour faire du tourisme en même temps.
Clinicana s'est révélé être un très bon choix:
- très bon suivi avant, pendant et après mon séjour: assistantes médicales très disponibles et maîtrisant parfaitement le français,
- très belle clinique,
- hôtel très confortable,
- grande disponibilité des navettes/taxis.
A recommander.

3700 greffons pour seulement 2200 EUR. Très bon rapport qualité/prix.
Opération de 5 heures. S'y préparer mentalement avant.

BE Avis sur la Clinique
14.05.2019 SAVARESE F., 41 Ans BRUXELLES, Belgique
Note du patient

Après plusieurs mois d'hésitation, je me suis finalement décidé à prendre rendez-vous avec Clinicana. Pour information, en Belgique, on m'a demandé 7000€ contre 2.200€ chez Clinicana.
Le nombre de clinique pratiquant l'implantation capillaire en Turquie sont innombrables. C'est suite à une discussion avec une connaissance (qui a eu une très bonne expérience chez Clinicana) que je me suis finalement décidé à agir. La personne avec qui j'ai été en contact depuis le début s'appelle Gulsum, très gentille et disponible et maitrisant parfaitement le français.
Rendez-vous pris pour "opération" le 2 mai.
Je pars donc direction Istanbul le 1er mai avec un ami qui a bien voulu m'accompagner (la chambre est pour 2 pers.). Arrivé à l'aéroport, à la sortie du retrait des bagages, un emplacement ACIBADEM HEALTH POINT est réservé pour les personnes qui comme moi attendent une navette pour Clinicana.
Après 10 min d'attente, le chauffeur arrive (très sympathique) et m'emmène à la clinique ACIBADEM. Là, je suis directement pris en charge pour une prise de sang et ensuite ramené à l'hôtel (NAZ CITY TAKSIM). Très bel hôtel avec toutes le facilités (sauna, hammam, salle de sport, piscine, restaurant).
Je reçois entre-temps un message de Gulsum me disant que mon rdv aura lieu à 6h du matin le 2 mai et qu'un petit-déjeuner sera servi dans ma chambre vers 5.30.
Après une nuit un peu stressante, je descends à la réception où la navette de l'hôtel m'accompagne à CLINICANA (2 min à peine en voiture).
La clinique est très moderne, rien à envier aux cliniques en Europe, que du contraire. L'accueil est juste parfait que ce soit la prise en charge, la traductrice mais également le personnel opératoire.

Après plusieurs mois d'hésitation, je me suis finalement décidé à prendre rendez-vous avec Clinicana. Pour information, en Belgique, on m'a demandé 7000€ contre 2.200€ chez Clinicana.
Le nombre de clinique pratiquant l'implantation capillaire en Turquie sont innombrables. C'est suite à une discussion avec une connaissance (qui a eu une très bonne expérience chez Clinicana) que je me suis finalement décidé à agir. La personne avec qui j'ai été en contact depuis le début s'appelle Gulsum, très gentille et disponible et maitrisant parfaitement le français.
Rendez-vous pris pour "opération" le 2 mai.
Je pars donc direction Istanbul le 1er mai avec un ami qui a bien voulu m'accompagner (la chambre est pour 2 pers.). Arrivé à l'aéroport, à la sortie du retrait des bagages, un emplacement ACIBADEM HEALTH POINT est réservé pour les personnes qui comme moi attendent une navette pour Clinicana.
Après 10 min d'attente, le chauffeur arrive (très sympathique) et m'emmène à la clinique ACIBADEM. Là, je suis directement pris en charge pour une prise de sang et ensuite ramené à l'hôtel (NAZ CITY TAKSIM). Très bel hôtel avec toutes le facilités (sauna, hammam, salle de sport, piscine, restaurant).
Je reçois entre-temps un message de Gulsum me disant que mon rdv aura lieu à 6h du matin le 2 mai et qu'un petit-déjeuner sera servi dans ma chambre vers 5.30.
Après une nuit un peu stressante, je descends à la réception où la navette de l'hôtel m'accompagne à CLINICANA (2 min à peine en voiture).
La clinique est très moderne, rien à envier aux cliniques en Europe, que du contraire. L'accueil est juste parfait que ce soit la prise en charge, la traductrice mais également le personnel opératoire.

Mon intervention a donc eu lieu le 2 mai à 6h du matin. Dès mon arrivée à CLINICANA, je suis pris en charge par une personne parlant français et me détaillant les résultats de la prise de sang. Tout est en ordre, on peut faire l'intervention.
Celle-ci va durer un peu plus de 6h et 4200 greffons seront finalement implantés.
On commence par me raser les cheveux et on dessine la zone d'implantation. On me demande mon avis, tout est ok pour moi.
On m'installe sur le dos et la commence la partie la plus désagréable, l'anesthésie : les premières piqures sont douloureuses mais au fur et à mesure que le produit fait son effet, la douleur s'amenuise).
On me place une intraveineuse et me met de l'oxygène. Le travail peut commencer.
Pendant l’intervention, tout s'est très bien passé. Gulsum est passée plusieurs fois pour voir si j'avais besoin de quelque chose et me conseille de redemander de l’anesthésie si jamais je venais à ressentir de la douleur. Je demande même à faire une petite pause « pipi » et demande un verre d’eau, mes membres sont un peu engourdis.
Après l'intervention, Gulsum m’amène à la cafétéria de la clinique où un repas m'attendait. Je suis ensuite ramené à l'hôtel, où il m'a été conseillé de rester le reste de la journée.
Le lendemain un nouveau RDV a été fixé pour retirer les pansements, et recevoir les dernières consignes, produits, bandeau et chapeau.
Si je peux conseiller les futur client de CLINICANA, c'est de rester un jour supplémentaire après l'intervention, pour bien se reposer et profiter un peu pour visiter Istanbul.
Pour ce qui est du rapport qualité/prix, il est très bien. Je regrette même de ne pas m'être lancé dans l'aventure plus tôt.

LU Avis sur la Clinique
18.04.2019 Ricardo, 52 Ans Luxembourg, Luxembourg
Note du patient

 L'option de la Turquie c'est faite après avoir discuté avec mon coiffeur, lequel avait eu des retours positifs de clients qui avaient déjà fait le déplacement.
En premier lieu, mon choix envers Clinicana s'est fait après de brefs recherches sur internet et j'ai trouvé que le site était bien structuré et professionnel. Par après, les échanges avec la personne de contact ont été à la hauteur de mes exigences et j'ai été convaincu de mon choix.
Dès le premier échange, la personne de contact vous communique les informations nécessaires de façon à bien vous préparer avant toute prise de décision. Cette personne est courtoise, sympathique, mais également très réactive et compétente.
L'équipe de l'intervention vous reçoit avec courtoisie et domine parfaitement le sujet. Des visites ponctuelles d'un médecin et de la personne de contact se font pendant l'intervention. La clinique est de haut standing et parfaitement équipée.
L'hôtel est tout proche de la clinique et un chauffeur est requis chaque fois qu'il est nécessaire de vous emmener ou d'aller vous chercher à la clinique. Le trajet ne prend que 2 à 3 minutes. 

L'option de la Turquie c'est faite après avoir discuté avec mon coiffeur, lequel avait eu des retours positifs de clients qui avaient déjà fait le déplacement.
En premier lieu, mon choix envers Clinicana s'est fait après de brefs recherches sur internet et j'ai trouvé que le site était bien structuré et professionnel. Par après, les échanges avec la personne de contact ont été à la hauteur de mes exigences et j'ai été convaincu de mon choix.
Dès le premier échange, la personne de contact vous communique les informations nécessaires de façon à bien vous préparer avant toute prise de décision. Cette personne est courtoise, sympathique, mais également très réactive et compétente.
L'équipe de l'intervention vous reçoit avec courtoisie et domine parfaitement le sujet. Des visites ponctuelles d'un médecin et de la personne de contact se font pendant l'intervention. La clinique est de haut standing et parfaitement équipée.
L'hôtel est tout proche de la clinique et un chauffeur est requis chaque fois qu'il est nécessaire de vous emmener ou d'aller vous chercher à la clinique. Le trajet ne prend que 2 à 3 minutes.

Le rendez-vous à la clinique pour l'intervention était prévu pour 7h30 du matin et le personnel était déjà prêt pour votre accueil. Vous êtes très bien reçu et on essaye de vous mettre totalement à l'aise pour que vous soyez bien décontracté avant l'intervention.
L'intervention dans son ensemble a duré 7 heures. Cette durée est nécessaire pour un travail de qualité et du bien être du patient, sachant la quantité de 4.150 greffons reçus et que des interruptions peuvent êtes nécessaires, ne serait-ce que pour vous permettre de requinquer le cas échéant.
Le personnel est attentif à vos réactions et réagit directement à toute sollicitude pendant l'intervention.
Après l'intervention, on m'a apporté un déjeuner et la personne de contact a été tout le temps présente pour suivre le bon dérouler post intervention. Après, on a demandé au chauffeur de l'hôtel de venir me chercher à la clinique (très peu de temps d'attente) et on vous donne de nouveau tous les conseils nécessaires pour l'après intervention.
Le rapport qualité / prix est tout-à-fait adéquat, sachant que l'organisation d'une telle opération requiert plusieurs personnes, notamment une personne de contact pour toutes les démarches, un chauffeur qui vous emmène de l'aéroport à l'hôtel et vice versa, un personnel qualifié pour réaliser l'intervention, des locaux et un équipement modernes, la remise de médicaments et de divers produits et le coût de l'hôtel est déjà inclus dans le prix.
Il est aussi de noter qu'une fois que vous êtes rentré chez, vous continuez à communiquer avec la personne de contact pour un suivi du traitement.

Hormis le fait que j'ai trouvé les Turcs charmants ainsi que tous les points déjà énumérés précédemment, je conseille aux futurs patients de bien pondérer avant toute prise décision et de ne pas être trop regardant à la dépense si vous souhaitez avoir un traitement de bonne qualité afin que votre initiative soit un succès et non un cauchemar.

TR Avis sur la Clinique
20.03.2019 ROUX, 54 Ans Istanbul, Turquie
Note du patient

 J'ai 54 ans et travaille pour le consulat général de France à Istanbul depuis deux ans. Un ami en France qui savait que je me trouvais à Istanbul me demandait quelle clinique je lui recommanderais pour une greffe de cheveux. Je lui avouais que je ne m'étais pas encore penché sur le sujet, mais que j'allais me renseigner. Du coup, en m'intéressant à la greffe de cheveux pour mon ami, je me suis convaincu que je devrais en profiter, en vivant à Istanbul, pour en faire réaliser une sur moi même :) Après avoir visité 3 cliniques, mon choix c'est rapidement porté sur Clinicana pour les raisons que je vais vous détailler. D'abord, Clinicana est situé au 5ème étage d'une grande clinique privé à deux pas de la place Taksim, regroupant essentiellement des services de chirurgie esthétique. Tout est très spacieux et on n'a pas le sentiment de claustrophobie qu'on pourrait avoir dans une petite structure, je vous dis cela car la première clinique visitée se situait dans une maison, donc à mon avis c'est à éviter si vous ne voulez pas vous faire opérer dans l'arrière cuisine! Ensuite à Clinicana les blocs opératoires, sont au sous sol et il y fait froid, et c'est très important pour ne pas dire essentiel, que les greffons soient parfaitement conservés au cour de l'opération, avant de vous être transplantés. Ensuite, Le chef de service ne vous promet pas, comme ça a été le cas ailleurs, de vous opérer. S'il est chef de service ce n'est pas lui qui opère, par contre il s'entoure de personnel qualifié pour faire le travail. Et je vous assure qu'à Clinicana, le personnel est bien qualifié. Et enfin, il y a des traductrices qui savent très bien de quoi elles parlent concernant la greffe de cheveux, et qui vous assistent avant, pendant et après l'opération, voire très longtemps après l'opération... D'ailleurs ma traductrice s'appelle Güler, elle est Belgo-Turque, et elle a toujours été présente pour répondre à mes nombreuses questions. Je ne vous parlerez donc pas de mon voyage, pas plus que de ma prise en charge à l'aéroport, ni même de l'hôtel. J'habite à Istanbul, donc je suis allé à pied à Clinicana et suis rentré chez moi après l'intervention, bon, je suis quand même rentré en taxi:) Je me suis fait opéré il y a maintenant 6 mois et demi. J'ai retrouvé ma chevelure que j'avais à 20 ans. Vous voulez que je vous dise; ça faisait super longtemps que je ne m'étais plus servi d'un peigne et d'un séchoir!
Je n'ai aucun intérêt particulier à faire une quelconque pub pour Clinicana; si je dis du bien de cette clinique et même que je vous la recommande, c'est que personnellement je ne suis pas déçu du résultat. Bien au contraire, ayant retrouvé confiance en moi, j'ai rasé ma barbe et j'ai également perdu 10 kilos. Mes amis m'assure que j'ai rajeuni d'au moins 10 ans!

J'ai 54 ans et travaille pour le consulat général de France à Istanbul depuis deux ans. Un ami en France qui savait que je me trouvais à Istanbul me demandait quelle clinique je lui recommanderais pour une greffe de cheveux. Je lui avouais que je ne m'étais pas encore penché sur le sujet, mais que j'allais me renseigner. Du coup, en m'intéressant à la greffe de cheveux pour mon ami, je me suis convaincu que je devrais en profiter, en vivant à Istanbul, pour en faire réaliser une sur moi même :) Après avoir visité 3 cliniques, mon choix c'est rapidement porté sur Clinicana pour les raisons que je vais vous détailler. D'abord, Clinicana est situé au 5ème étage d'une grande clinique privé à deux pas de la place Taksim, regroupant essentiellement des services de chirurgie esthétique. Tout est très spacieux et on n'a pas le sentiment de claustrophobie qu'on pourrait avoir dans une petite structure, je vous dis cela car la première clinique visitée se situait dans une maison, donc à mon avis c'est à éviter si vous ne voulez pas vous faire opérer dans l'arrière cuisine! Ensuite à Clinicana les blocs opératoires, sont au sous sol et il y fait froid, et c'est très important pour ne pas dire essentiel, que les greffons soient parfaitement conservés au cour de l'opération, avant de vous être transplantés. Ensuite, Le chef de service ne vous promet pas, comme ça a été le cas ailleurs, de vous opérer. S'il est chef de service ce n'est pas lui qui opère, par contre il s'entoure de personnel qualifié pour faire le travail. Et je vous assure qu'à Clinicana, le personnel est bien qualifié. Et enfin, il y a des traductrices qui savent très bien de quoi elles parlent concernant la greffe de cheveux, et qui vous assistent avant, pendant et après l'opération, voire très longtemps après l'opération... D'ailleurs ma traductrice s'appelle Güler, elle est Belgo-Turque, et elle a toujours été présente pour répondre à mes nombreuses questions. Je ne vous parlerez donc pas de mon voyage, pas plus que de ma prise en charge à l'aéroport, ni même de l'hôtel. J'habite à Istanbul, donc je suis allé à pied à Clinicana et suis rentré chez moi après l'intervention, bon, je suis quand même rentré en taxi:) Je me suis fait opéré il y a maintenant 6 mois et demi. J'ai retrouvé ma chevelure que j'avais à 20 ans. Vous voulez que je vous dise; ça faisait super longtemps que je ne m'étais plus servi d'un peigne et d'un séchoir!
Je n'ai aucun intérêt particulier à faire une quelconque pub pour Clinicana; si je dis du bien de cette clinique et même que je vous la recommande, c'est que personnellement je ne suis pas déçu du résultat. Bien au contraire, ayant retrouvé confiance en moi, j'ai rasé ma barbe et j'ai également perdu 10 kilos. Mes amis m'assure que j'ai rajeuni d'au moins 10 ans!

FR Avis sur la Clinique
01.03.2019 Michel, 65 Ans Marseille, France
Note du patient

 L'hôpital, le personnel (ma correspondante Mme Gulsum Karaman notamment) et l'opération sont au top.

Renseignements avant , pendant et après l'opération, accueil, accompagnement, tout a été parfait.

Le choix de Clinicana s'est fait pour ma part non par le seul prix , mais sur la base des témoignages et des réponses précises qui m'ont été fournies avant mon départ.
Au delà de l'opération, il faut souligner aussi la ponctualité et la disponibilité des taxis et du personnel de l'hôtel NAZ.


L'intervention a duré 6 heures, allongé sur le dos, sans bouger, c'est très long.
L'anesthésie locale est un peu douloureuse et la réimplantation des greffons assez désagréable (à mon goût).
Seul le résultat compte, je le connaîtrai dans quelques semaines avec la repousse des cheveux.
Le personnel a été patient et attentionné; le médecin était présent au début, en cours d'opération et à la fin pour surveiller le bon déroulement.

BE Avis sur la Clinique
19.02.2019 Amrani, 50 Ans Bruxelles, Belgique
Note du patient

 Nous sommes arrivés en force chez Clinicana à Istanbul afin de bénéficier -- mon frère, un ami et moi! -- d'une greffe de cheveux le 13 février 2019. Je ne vais pas raconté le processus habituel déjà décrit par plusieurs patients mais je me contenterai de dire que Clinicana n'a pas volé sa réputation , la compétence et le sérieux étant au cœur de leur savoir-faire. La clinique est à a pointe de la modernité. Dès que vous êtes entre leurs mains vous êtes rassurés et çà, çà n'a pas de prix! Le personnel est chaleureux et Madame Guller, notre traductrice, est d'un dévouement extraordinaire. Patiente, attentionnée et amicale, elle vous accompagne dans toutes vos démarches y compris le suivi post-opératoire. Par conséquent, je recommande vivement Clinicana.

Nous sommes arrivés en force chez Clinicana à Istanbul afin de bénéficier -- mon frère, un ami et moi! -- d'une greffe de cheveux le 13 février 2019. Je ne vais pas raconté le processus habituel déjà décrit par plusieurs patients mais je me contenterai de dire que Clinicana n'a pas volé sa réputation , la compétence et le sérieux étant au cœur de leur savoir-faire. La clinique est à a pointe de la modernité. Dès que vous êtes entre leurs mains vous êtes rassurés et çà, çà n'a pas de prix! Le personnel est chaleureux et Madame Guller, notre traductrice, est d'un dévouement extraordinaire. Patiente, attentionnée et amicale, elle vous accompagne dans toutes vos démarches y compris le suivi post-opératoire. Par conséquent, je recommande vivement Clinicana.

L'intervention s'est très bien passée malgré les douleurs -- au demeurant naturelles -- que j'ai pu éprouver suite à l'anesthésie locale via des piqûres . Il faut dire que la douleur varie d'une personne à une autre. Mon ami par exemple n' a éprouvé aucune douleur. Malgré une zone donneuse peu riche, j'ai pu néanmoins bénéficier d'un implant de 2800 greffons. L'intervention a duré près de 6 heures et l'équipe a été super. Je conseille aux futurs patients de ne plus hésiter, de franchir le pas pour le meilleur. Le rapport qualité/prix est unique au monde. Quand on voit les prix pratiqués en Belgique, pour ne parler que de ce pays européen, on est frappé par l'ampleur de la démesure ( pour ne pas dire arnaque) qui caractérise le Vieux continent.

FR Avis sur la Clinique
06.01.2019 CASSOU, 34 Ans Paris 11, France
Note du patient

Je suis arrivé le 3 janvier verd 13h. Un chauffeur m'attendait à mon arrivée et nous sommes parti directement à la clinique pour faire la prise de sang (30min de trajet). Ensuite nous sommes allés directement à l'hôtel qui se situe à moins de 5 minutes en voiture.
Pour m'occuper l'après-midi, car il ne faisait vraiment pas beau, je suis allé à la salle de sport de l'hôtel : salle de sport, piscine, hammam, sauna (compris avec la chambre).
Les chambres sont très correctes, spacieuses. La vue par contre est à oublier.
Le soir, on ma donné mon heure d'intervention : rdvs à 6h le lendemain.
J'ai mangé à l'hôtel le soir, c'est très correct et les prix aussi (salade de poulet à 80 LT, plats de pâtes à 80LT, ...).
Le lendemain matin, petit déjeuner apporté à 5h15 : croissant, banane, nutella, confiture, beurre et un jus d'orange : parfait pour tenir quelques heures. La navette arrive vers 5h55 et nous sommes (nous étions 3) arrivés à 6h. 1 autre personne attendait. J'étais le seul pour une greffe de barbe, les 3 autres étaient pour une greffe de cheveux (1 français, 1 anglais et 1 allemands (je crois)). Toutes les langues (bcp en tout cas) sont parlées par le personnel de la clinique en cas de soucis de compréhension.

Très vite (moins de 5min), je suis pris en charge par le chirurgien et on m'amène à la salle "d'opération". On m'enlève mes vêtements, on me rase la zone du prélèvement, on me prépare une intraveineuse en cas de soucis de douleurs pour la suite.
L'opération commence : on anesthésie dans un premier temps la zone donneuse : c'est douloureux !!! Ça ne fait pas du bien. Ensuite, on prélève les greffons (2 personnes étaient là pour ça). Ça dure environ 2h (je pense) et c'est indolore. Après, c'est parti pour la greffe : on commence également par l'anesthésie sur 1 joue puis l'autre (c'est très douloureux), c'est une 20aine de piqûres par joue. La greffe commence, avec une lame (je n'ai pas vu la taille), les entailles sont faites (perso, j'entendais comme une lame de cutter dans un carton, et pour m'occuper, je comptais) sur 1 première joue et les greffons sont immédiatement insérés. Une fois la première joue terminée, on attaque la seconde (une chef est passée entre temps et a rajouté quelques coups de lame). Le chirurgien passe régulièrement pour savoir si tout se passe bien ainsi que la traductrice. Les opératrices (ce n'était que des filles pour mon cas) sont très gentilles et parlent anglais. Entre elles, elles ont parlé en turc, je n'ai rien compris mais c'était une bonne ambiance (avec un peu de musique également, turque par contre). Au bout de 6h, c'était enfin finit. 6h c'est long, très long, surtout dans la même position (ou presque). C'est une table d'opération classique donc pas les plus confortables dans le temps. J'ai reçu 3200 greffons.
Ça y est, l'intervention est terminée. On nous met un pansement sur la tête au niveau de la zone donneuse. C'est très pratique et confortable pour la suite. On fait ensuite le point avec la traductrice pour la suite des événements, les médicaments à prendre, les différents conseils, ... et on paie (prix conforme à ce qu'on m'avait annoncé). Après on a un repas à la clinique et on est de retour à l'hôtel.
Ça y est, l'intervention est terminée. On nous met un pansement sur la tête au niveau de la zone donneuse. C'est très pratique et confortable pour la suite. On fait ensuite le point avec la traductrice pour la suite des événements, les médicaments à prendre, les différents conseils, ... et on paie (prix conforme à ce qu'on m'avait annoncé). Après on a un repas à la clinique et on est de retour à l'hôtel. J'étais avec un autre français donc on s'est retrouvé vers 18h30 (en attendant, on s'est tous les 2 reposés car ça fatigue pas mal, on a un peu mal, on est enflés et on se sent obligés de rester droit comme des "i" pour être sûr de ne pas faire de connerie) et on a discuté chacun de son opération et des ressentis. On a mangé et on est allés se coucher chacun de son côté. Ne pas oublier de prendre ses médicaments.
Le lendemain, après le petit déjeuner (compris dans la formule), rendez-vous à 9h15 pour le retrait du pansement et mes dernières préconisations avec le spray et le shampoing. On fait un dernier bilan puis on retourne à l'hôtel.
On repart tous avec le packtage suivant : les médicaments (avec un planning), un cousin pour mettre autour du cou pour le voyage (c'est surtout pour les greffes de cheveux, déconseillé pour la barbe), un bob pour que les gens ne vous regardent pas trop bizarrement, un bandeau pour mettre autour de la tête (greffe de cheveux) en cas de suintement (produit d'anesthésie qui ressort).
Retour à l'hôtel, on doit rendre la chambre pour 13h.
Une navette est prévue pour le transfert à l'aéroport (perso, prévue à 16h pour un vol à 20h donc large).
Bilan de cette intervention : très positif car ils sont très pro et c'est bien organisé. Les gens sont très gentils, l'hôtel est très bien, la clinique est top. Le prix est conforme à celui annoncé et 2 x moins cher qu'en France (billet d'avion inclus). Reste à payer sur place les repas (le premier soir, le second soir et le lendemain midi (pour ma part).
Le seul côté négatif a été la douleur lors de l'anesthésie mais ce n'est que quelques minutes de souffrances. Je pense que c'est un passage obligé, quelques soit les endroits et la technique de greffe utilisée.

FR Avis sur la Clinique
16.12.2018 Paul, 42 Ans Angers, France
Note du patient

Bonjour, me voici à mon troisième jour post opératoire et je suis malgré mes réticences à aller à l'étranger pour ce genre d'intervention je suis très satisfait d'avoir choisi Clinicana. J'avais un peu de stress à mon arrivée mais le fait d'être entièrement pris en charge depuis l'aéroport jusqu'à mon départ à été un très grand soulagement. La clinique est superbe, l'équipe a été formidable et rassurante. Un grand merci à Mme Gulsum et Mme Guler qui se rendent vraiment disponibles pour les patient et qui contribuent à notre bien-être.

L'intervention s'est déroulée exactement comme cela avait été vu lors de l'entretien téléphonique, c'est un réel marathon qui en vaut la peine où là encore je me suis senti écouté et très bien pris en charge. Ayant fait des devis en France cette opération me semblait inaccessible, je n'en reviens toujours pas d'avoir pu le faire à ce tarif dans une clinique de qualité. Après trois jours le résultat n'est pas définitif mais très beau, je me sens rassuré et je me fais une idée de ce que cela pourra être dans quelques mois. Mon regret Aujourd'hui et de ne pas l'avoir fait plus tôt.

BE Avis sur la Clinique
08.11.2018 Clark kent, 35 Ans Bruxelles , Belgique
Note du patient

Mon opération à Istanbul c’est fait dans une magnifique clinique à la pointe de la technotologie. La prise en charge est totale et très professionnel.
Entre l’hotel qui est parfait et la gentillesse du personnel médical tout s’est passé pour le mieux.

CH Avis sur la Clinique
31.10.2018 David, 38 Ans Lausanne, Suisse
Note du patient

La clinique est très moderne, le personnel très accueillant et professionnel. Je m’attendais à quelque chose de bien, car un ami me l’avait conseillé. Mais je ne m’attendais pas à aussi bien.

Le matériel semble à la pointe de ce qui se fait actuellement. Le personnel très expérimenté. L’opération est assez longue, c’est un marathon, autant pour le patient que pour les médecins. Je n’ai fait que la ligne frontale et les temps avec de 2800 greffons. Si un jour je dois refaire le reste, je n’hésiterai pas une seule seconde.

FR Avis sur la Clinique
28.03.2018 Francis, 33 Ans Bordeaux, France
Note du patient

La Turquie s'étant spécialisée dans les soins esthétiques, il n'y avait pour moi pas plus de risques de se faire opérer en Turquie qu'en France.
La prise en charge est complète et impeccable (transferts hôtel, clinique et aéroport). Le niveau de service est très bon. Vous pouvez avoir l'esprit tranquille.

J'ai reçu 3800 greffons hier. L'opération a durée environ 5h30, je ne vous cache pas que c'est impressionnant (car en anesthésie locale seulement) mais une fois l'anesthésie en route, ce n'est plus douloureux (je me suis presque endormi).
Le rapport qualité prix est bon même si je manque de points de comparaison.